Cómo usar su tarjeta con seguridad

En este texto vamos a explicar cómo no convertirse en una víctima de fraude con la tarjeta, y cómo no perder el control de su tarjeta.

Nunca comparta los datos de su tarjeta

Conociendo los datos marcados en la tarjeta, un defraudador puede extraer dinero de ella.

En la parte delantera de la tarjeta se encuentra el número de tarjeta, la fecha de caducidad de la tarjeta y el nombre del propietario de tarjeta. En el reverso, el código CVC2 de la tarjeta.

Estos datos deben estar a la vista solamente para usted. Nunca los comparta con nadie.

A veces, como comprobación, los vendedores de internet solicitarán una fotografía de la parte frontal de la tarjeta. Es importante saber que los primeros y últimos 4 dígitos del número de la tarjeta son suficientes. La información restante debe ocultarse. Si además el vendedor pide una fotografía del reverso de la tarjeta, entonces debe dejar de trabajar con ellos inmediatamente.

Para deducir fondos el vendedor necesita solamente el número de la tarjeta. Si se le pregunta el periodo de validez del código CVC2, entonces se le va a deducir el importe casi seguro.

Un amigo cercano o un familiar quieren pedirle prestada su tarjeta para hacer una compra? Cuide de sus seres queridos y de su tarjeta y pague usted mismo la compra. Los datos de su tarjeta se mantendrán asegurados, y usted estará al tanto de las compras que se realicen con ella.

Nunca comparta sus datos de transacción

La tarjeta ePayments está equipada con tecnología de confirmación de pago por internet mediante el uso de una contraseña de un solo uso. Esta tecnología se llama Mastercard SecureCode® y es una medida de seguridad adicional. Dicha contraseña es el paso final para efectuar un pago en internet.

Enviamos la contraseña una solo uso en un mensaje SMS, la cual aparece así:

Recibir este mensaje sin haber realizado un pago indica que un estafador está sacando dinero de su tarjeta. Mientras está tratando de averiguar la razón por la que se ha recibido el SMS, recibirá una llamada de teléfono y, bajo el pretexto de abonarle unos fondos, se le pedirá el código que ha recibido por SMS. Para tener más credibilidad, fingirán que son parte del equipo de atención al cliente de ePayments.

ePayments nunca le solicitará los datos de su tarjeta ni el código de confirmación de la transacciónSi ha recibido un SMS con un código de confirmación de una transacción que no ha efectuado o ha recibido una llamada de teléfono, cuelgue, bloquee la tarjeta en su área personal y contacte con nosotros.

Web peligrosa

Los estafadores de Internet utilizan métodos sofisticados para engañar a la gente. Las webs temporales que solo existen durante un día son un ejemplo. En esas páginas web encontrará ofertas "increíblemente baratas" con las "condiciones más favorables". Pagará por los bienes y esperará la entrega, pero no habrá envío. Cuando aparezca la sombra de la sospecha, la página web del pseudovendedor ya no existirá.

Antes de hacer un pago en el sitio web, busque información al respecto. Lea comentarios, lea meticulosamente los términos de uso del servicio y averigüe cuánto tiempo lleva en el mercado ese vendedor.

Una página web nueva con solamente críticas positivas, así como una oferta del iPhone 7 original por £200 deben hacerle sospechar.

Cómo puede ser su tarjeta clonada

Ver los datos de la tarjeta es la manera más rápida y fácil de sacar dinero de ella.

Producir tarjetas falsificadas requiere más esfuerzo, pero es un método no menos popular entre los estafadores. Clonan las bandas magnéticas y producen un duplicado de la tarjeta, tras lo cual retiran dinero de los cajeros automáticos. Para copiarla utilizan dispositivos especiales que instalan en los cajeros automáticos.

Los estafadores no tienen la mínima posibilidad si sigue estas simples reglas:

Utilice solamente cajeros que estén en oficinas bancarias. Las posibilidades de que haya dispositivos extraños instalados es muy baja.

Si utiliza un cajero automático fuera del banco compruebe el panel del PIN (el teclado donde introduce el código PIN) para ver si hay alguna película en la superficie para robar su código PIN. Al introducir su código PIN, cubra el panel con su otra mano.

Un empleado deshonesto también puede copiar la banda magnética.

Hay un camarero en un restaurante pidiéndole que le dé su tarjeta porque el terminal está en otro lugar del bar? No entregue la tarjeta. Pídale al camarero que traiga el terminal a su mesa, o siga al camarero hasta la terminal. Cubra el panel del PIN con su mano cuento esté introduciendo el código PIN.

Memorice su código PIN. Es muy sencillo escribirlo en un trozo de papel o en la tarjeta. Sin embargo, es fácil perder el trozo de papel, y a veces puede perderse junto con la tarjeta. Su hallazgo he hará fácil al estafador sacar su dinero.

Utilice la tarjeta de un modo seguro
  • la tarjeta solamente estará en su posesión y los datos de la tarjeta serán vistos por sus ojos solamente
  • el código PIN no debe guardarse junto con la tarjeta, y solo usted debe saberlo
  • puede proporcionarle el número completo de la tarjeta al vendedor para deducirle los fondos
  • la fecha de caducidad de la tarjeta, la cifra CVC combinada con el número completo de la tarjeta es suficiente para retirar fondos, por lo que nunca debe compartir la fecha de caducidad o el CVC2 bajo el pretexto de "Deducir" fondos
  • el código de confirmación por SMS debe ser utilizado solo por usted para completar sus compras
  • para retirar efectivo, utilice cajeros automáticos que estén dentro de las oficinas bancarias
  • cubra el teclado cuando esté introduciendo su código PIN
  • evite hacer compras en páginas web no verificadas
  • no guarde una fotografía de su tarjeta en su teléfono
  • bloquee su tarjeta y contacte con nosotros inmediatamente si sospecha de un fraude
Lo que debe preocuparle
  • Ha perdido la tarjeta o se la han robado
  • La tarjeta no está bajo su control
  • Ha dado la tarjeta o compartido sus datos con terceros
  • Alguien le pide prestada la tarjeta para hacer un pago
  • Alguien ha contactado con usted y le pide que loe facilite su número de tarjeta, fecha de caducidad y CVC2 o su código de confirmación por SMS
  • Ha recibido un código de confirmación por una transacción que no ha realizado
  • Ha recibido una notificación de una transacción que no ha realizado
Qué debo hacer?

Bloquee su tarjeta en el menú "Tarjetas y Cuentas" en su área personal y contacte con nosotros a través del sistema de entradas o por email: support@epayments.com. Nosotros le ayudaremos.