Cómo hacer segura mi cuenta

Aquí le proponemos una serie de consejos y recomendaciones en la configuración de su área personal, que le ayudarán a proteger su e-Wallet del acceso de terceros.

Contraseña de seguridad

• escoja una contraseña lo suficientemente larga, que contenga tanto letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos
  • no le dé su contraseña a terceros (ni siquiera al equipo de atención al cliente). El acceso a su área personal de ePayments sólo debe estar disponible para usted
  • no utilice la misma contraseña para sus cuentas en diferentes sistemas
  • no utilice su contraseña de correo electrónico en el registro para la contraseña a su área personal
  • establezca un período de validez de contraseña: 1, 3 ó 6 meses. Cuanto más a menudo se cambie, mejor
  • instale y pase regularmente un antivirus en su ordenador u otro dispositivo en el que inicie sesión en su cuenta personal. Los virus de algunos programas pueden memorizar y enviar todos sus datos a los estafadores.
  • no escriba su número de cuenta o cualquier otra información personal en lugares a donde se puede acceder fácilmente
  • no envíe su contraseña por correo electrónico, mensajería instantánea o SMS
  • antes de introducir su contraseña, asegúrese de que la dirección real de la web se muestra en la barra de direcciones del navegador. También recomendamos no seguir enlaces sospechosos de fuentes no verificadas
  • evitar puntos de acceso Wi-Fi públicos (abiertos). A menudo son inseguros y sus datos pueden ser interceptados por estafadores
  • evite guardar sus datos personales en un dispositivo móvil. Si fuera necesario, asegúrese de utilizar programas criptográficos verificados (programas de encriptación) que puedan asegurar los datos guardados en el dispositivo móvil
  • ¡no siga enlaces de emails con contenido sospechoso! Fíjese siempre en la dirección del remitente y del formato del email (si difiere del formato normal)
Seguridad de su información personal
  • en el menú "Configuración" en su área personal habilite la autenticación de dos factores (cuando inicies sesión necesitarás introducir un código adicional de un solo uso generado por la aplicación móvil)
  • establezca restricciones de dirección IP, también en el menú "Configuración" (puede establecer restricciones al acceso de la cuenta para direcciones IP específicas, rangos de IP o IP de determinados países)
  • no envíe su información personal ni copias de documentos si son solicitados en caso de que no esté seguro de quién se los está pidiendo. ePayments siempre se dirige a sus cliente por su nombre y apellido, y nuestras solicitudes siempre se envían a través de los correos electrónicos indicados en nuestra web. Si ha recibido un correo electrónico pero no está seguro si es nuestro, no siga los enlaces contenidos en él y no abra ningún archivo adjunto. Primero examine la dirección email del remitente. ¿No está en nuestra página web? Envíenos el email a [email protected] y le echaremos un vistazo.
  • no dé acceso a sus copias escaneadas de documentos (por ejemplo, su pasaporte) en sitios web de libre acceso, y no los guarde en su correo electrónico. Si su dirección de correo electrónico es hackeada, los defraudadores pueden utilizarlos sin su conocimiento
  • no instale programas sospechosos que reciba de conocidos y extraños, especialmente si el programa fue descargado de una web que distribuye contenido ilegal
  • esté atento cuando trabaje en otros ordenadores.
    No haga clic en la casillas "Recordar contraseña" si otra gente puede usar el ordenador. Tras finalizar su trabajo, cierre sesión en su área personal.

¡Por favor, póngase en contacto con nosotros inmediatamente si cree que terceros han podido tener acceso a su cuenta!