Dispositivos de confianza

Strong Customer Authentication (SCA) — un requisito cuya finalidad es incrementar la seguridad en los pagos — ha entrado en vigor el 14 de marzo de 2020 en virtud de la regulación de la PSD2. Todos los servicios de pago europeos deben cumplir con ella. De acuerdo con el requisito, ePayments ha implementado el nivel adicional de seguridad. Hemos añadido la autenticación obligatoria de dos factores (2FA) para todas las acciones importante del sistema.

Para utilizar nuestro servicio, necesita un dispositivo con la aplicación ePayments instalada (puede conseguirla en la App Store o en Google Play). Allí confirmará su acceso a la cuenta, así como sus transacciones financieras y otras acciones importantes.

⚠ No podrá utilizar el servicio de ePayments sin un dispositivo móvil con nuestra aplicación.

Cómo vincular dispositivo

🛈 Solamente puede tener un dispositivo de confianza.

A través de la aplicación móvil (método preferido)

1. Inicie sesión a través de la aplicación ePyaments.
  2. Restablezca su código PIN de la aplicación ePayments.
  3. Será redirigido automáticamente a la página en que se le pedirá que marque su dispositivo como dispositivo de confianza. Haga clic en Confirmar.

¡Ya está! Su dispositivo móvil ahora es de confianza.

A través de la web

1. Inicie sesión en su cuenta en ePayments. Verá la página con el Código QR
  2. Abra la aplicación móvil de ePayments. NO Introduzca el usuario y la contraseña. Haga clic en Vincular el dispositivo a través del QR.
  3. Para escanear el código QR en la aplicación móvil, apunte con la cámara a la pantalla del ordenador.
  4. Restablezca su código PIN de la aplicación ePayments.

¡Ya está! Su dispositivo móvil ahora es de confianza.

Cómo iniciar sesión en la cuenta utilizando el dispositivo de confianza

Para iniciar sesión en la cuenta ePayments, debe tener un dispositivo de confianza (vea Cómo vincular dispositivo).

A través de la aplicación móvil (método preferido)

Primer acceso:

1. Abra la aplicación móvil:
  2. Introduzca el usuario y la contraseña.
  3. Recibirá un SMS con un código de confirmación en su teléfono móvil. Introdúzcalo en el campo correspondiente.

Futuros accesos:

1. Abra la aplicación móvil.
  2. Introduzca el código PIN o confirme la acción mediante dato biométricos (dependiendo de la configuración y el modelo de su teléfono móvil).

A través de la web

1. Introduzca el usuario y la contraseña.
  2. Recibirá la notificación en su dispositivo de confianza. Ábrala y haga clic en Confirmar.

Cómo confirmar transacciones financieras con el dispositivo de confianza

A través de la aplicación móvil (método preferido)

1. Llenar los detalles de la transferencia. Para más información sobre todos los tipos de transacciones, por favor, siga el enlace.
  2. Compruebe la cantidad, la tasa y el destinatario. Confirme la transferencia mediante datos biométricos. Si su dispositivo de confianza no tiene esta funcionalidad, introduzca el código PIN para la aplicación ePayments.

¡Ya está! La transferencia está confirmada.

A través de la web

1. Llenar los detalles de la transferencia. Para más información sobre todos los tipos de transacciones, por favor, siga el enlace.
  2. recibirá una solicitud para confirmar la transferencia en su dispositivo de confianza. Compruebe la cantidad, la tasa y el destinatario. Haga clic en Confirmar.

¡Ya está! La transferencia está confirmada.

Qué hacer si se pierde el dispositivo de confianza

Si ha perdido el dispositivo de confianza, es necesario desvincularlo de su cuenta ePayments lo antes posible. Para hacer esto:

1. Siga el enlace https://my.epayments.com/n/login. Introduzca el usuario y la contraseña.
  2. Haga clic en ¿No tiene acceso al dispositivo? En la ventana abierta.
  3. Rellene todos los campos de la solicitud para restablecer el acceso al dispositivo. Haga clic en Enviar.

Procesaremos su solicitud en 24 horas y le enviaremos un email.

Ha borrado la aplicación de ePayments, se requiere desvincular el dispositivo de confianza de acuerdo con la indicación de arriba.

FAQ

¿Es necesario utilizar un dispositivo móvil? ¿Por qué?

Sí, es necesario porque ePayments cumple con los estrictos requisitos de Autenticación del Cliente (SCA) Para aumentar su seguridad, le pediremos un segundo factor de autenticación cada vez que acceda a su cuenta o realice una transacción. Este factor será generado a través de la aplicación ePayments, de modo que necesitará un dispositivo móvil para utilizar el servicio.

¿Qué es el Strong Customer Authentication (SCA) y el segundo factor de autenticación?

EL Strong Customer Authentication es un requisito cuyo objetivo es incrementar la seguridad de los pagos y reducir el riesgo de fraude. Todos los servicios de pago europeos deben cumplir con ella.

De acuerdo con el SCA, dos de estos tres factores deben solicitarse durante la autenticación:

1. Dato que el cliente conoce (contraseña o código PIN)
  2. Dispositivo propiedad del cliente (por ejemplo, teléfono móvil)
  3. Quién es el cliente (huella dactilar o reconocimiento facial)

El segundo factor (p. ej. disponibilidad del dispositivo) es un paso obligatorio en ePayments. Además solicitaremos el primer o tercer factor, dependiendo de su transacción y del modelo de dispositivo.

¿Qué directiva requiere la conformidad con el SCA?

Los requisitos del Strong Customer Authentication (SCA) deben cumplirse bajo el Second Payment Services Directive (PSD2) que se aplica en la UE. Entró en vigor el 14 de marzo de 2020. Puede obtener más información en la web de FCA (Financial Conduct Authority).

Vivo en un país que no pertenece a la UE. ¿Por qué se me aplica el PSD2/SCA a mí?

PSD2 se aplica a todos los servicios de pago europeos. ePayments opera bajo la ley de UK y tiene licencia por la FCA, de modo que estamos obligados a proveer servicios a nuestros clientes que cumplan estrictamente con los requisitos de PSD2.

¿Qué hacer si no tengo un smartphone sino un teléfono antiguo con botones?

Lamentablemente, en ese caso no podrá utilizar nuestro servicio. Necesita tener un dispositivo móvil con nuestra aplicación para utilizar ePayments.

Siempre he utilizado ePayments solamente en su versión web. ¿Qué se supone que debo hacer ahora?

Todavía puede utilizar la versión web del servicio, pero ahora tendrá que confirmar su inicio de sesión y transacciones a través de la aplicación de ePayments. Para hacer esto, descargue la aplicación en su dispositivo móvil y márquelo como "de confianza" (mire las instrucciones de arriba).

Quiero desactivar 2FA, ¿cómo lo puedo hacer?

De acuerdo con nuestra política de seguridad, la autenticación de dos factores no puede deshabilitarse. Es una opción obligatoria que protege sus datos personales y su dinero.

¿Puedo registrar varios dispositivos de confianza si utilizo varios teléfonos?

No, solamente puede utilizar su único dispositivo de confianza.

Tengo una cuenta corporativo y realizo muchas transacciones al día. ¿Tengo que confirmar cada una de ellas?

Sí. De acuerdo con los requisitos SCA, debe confirmar cada transacción por separado. La transferencia en serie se considera una única transacción, así que solamente tiene que confirmarla una vez.

¿Puedo utilizar un dispositivo ruteado y marcarlo como de confianza?

No. De acuerdo con el SCA, el rooting de los dispositivos no cumple con los requisitos de seguridad.