Quais são os documentos necessário para verificação de uma carteira de empresa?

Neste artigo vamos explicar os passos necessários para submeter o pedido para avaliação pela nossa equipe. Depois da sua conta ser avaliada e verificada, poderá começar a utilizar e efetuar  operações financeiras!

Depois de abrir o menu “Configurações” - “Verificação da conta”, vai ver que o seu email e o número de celular já estão confirmados.

Para concluir a verificação, deverá carregar os documentos necessários e preencher o questionário sobre as atividades financeiras.

Depois de completar esses passos, pode submeter o pedido de verificação clicando no Enviar.

Vamos aos seguintes passos:

1. Comprovação de identidade:

Será preciso disponibilizar os seguintes dados e documentos do representante da companhia (provavelmente será você, se foi você que registou a carteira ePayments)

(1A) Nacionalidade

(1B) Documento de identificação com sua data valida ( o documento que forneceu)

(1C) Uma cópia digitalizada do documento de identificação como:

• Passaporte;
  • Carta de condução (frente e verso);
  • Cartão de identidade nacional (frente e verso).

Por favor, certifique-se de que o documento é digitalizado com um scanner plano e em boa qualidade (300dpi)

Depois de concluir clique em 'Salvar'

1. Dados da companhia:

(2A) Documentos corporativos:

(2A.1) Certificado de constituição/contrato social/registo/formação

um documento legal que comprove a constituição ou criação da empresa ou corporação. É uma autorização para criação da corporação emitida pelo governo nacional ou, em algumas jurisdições, por uma entidade/corporação não-governamental.

(2A.2) Memorando e estatutos da sociedade/Acordo de parceria

o memorando de associação é o documento que constitui a companhia, e os estatutos da sociedade é o documento que estabelece as regras de operação, governo e propriedade da companhia. Os estatutos da sociedade inclui, deste modo, as responsabilidades e os poderes dos diretores e os meios pelos quais os sócios exercem controle sobre a diretoria.

(2A.3) Certificado e registo de acionista

O certificado de ações é um documento emitido pela sociedade que representa um comprovante legal da propriedade sobre o número indicado de ações. Um certificado de ações chama-se ainda certificado de quota.

O registo de acionistas é a lista de titulares ativos das ações da companhia regularmente atualizado. O registo de acionista requer o registo de todos os acionistas atuais. O registo inclui os nomes, endereços e os números de ações detidas por cada acionista.

(2A.4) Estrutura da companhia mostrando a estrutura de acionistas

A estrutura de acionistas compreende a porcentagem de ações detidas e a porcentagem de votos que pertencem a acionistas diferentes. A estrutura da companhia pode ser submetida em forma de carta de forma livre.

(2A.5) Registo de diretores

O registo de diretores é a lista de diretores eleitos por acionistas, normalmente guardado no livro de atas da companhia.

(2A.6) Lista de pessoas autorizadas a assinar

Uma pessoa autorizada a assinar é o representativo da companhia que tem os poderes de assinar acordos (o presidente do conselho diretivo e o diretor executivo, o presidente, o primeiro vice-presidente, o diretor financeiro e qualquer executivo ou vice-presidente)

(2A.7) Declaração de fideicomisso (se aplicável)

Uma Declaração de fideicomisso, também conhecida como Escritura de fideicomisso, é um documento legal que regista os acordos financeiros entre co-proprietários e/ou terceiros que têm interesse financeiro na  propriedade. A Declaração de fideicomisso confirma o proprietário efetivo da propriedade nas proporções atribuídas a cada parte.

(2B) Documentos sobre o diretor(es) e acionista(s) que detêm mais de 25% ações e o representante autorizado em cujo nome a conta é registada.

(Caso nenhum acionista tenha mais de 25%, indique os dados de todos os acionistas (na ordem decrescente da quota) que na totalidade detêm um montante de 50% ou mais das ações da companhia)

(2B.1) Documentos de identifiação:

• Passaporte;
  • Carta de condução (frente e verso);
  • Cartão de identidade nacional (frente e verso).

(2B.2) Comprovante de residência com menos de 6 meses:

• Conta de serviços (gás, água, eletricidade, TV ou internet);
  • Extrato bancário com lista de transações;
  • Extrato do cartão credito/ debito com lista de transações;
  • Página de registo do passaporte nacional com a página de foto (no caso da Federação Russa e a Ucrânia).

⚠ Importante: As cópias dos documentos carregados devem cumprir com os seguintes requisitos:

• as cópias devem ser a cores, não recortadas e digitalizadas com a resolução mínima de 300 dpi;
  • o tamanho do arquivo não deve exceder 10 MB;
  • aceitam-se os formatos: jpg, jpeg, png, pdf;
  • o comprovante de residência deve ser anexado como foto do documento original em papel ou como o arquivo PDF original. O documento não deve ter mais de 6 meses e deve conter o seu nome e o seu endereço.
  • aceitam-se tanto cópias digitalizadas como fotos de documentos.

Por favor, tenha em conta:

Caso 25% da companhia sejam detidos por um sócio majoritario, será preciso repetir os passos (2A) e (2B) para a empresa matriz e os seus acionistas.

1. Comprovante de residência

Você será pedido a introduzir os seguintes dados do representante da companhia (a pessoa com acesso à carteira ePayments)

Dados residenciais.

Comprovante de residência com menos de 6 meses:

• Conta de serviços (gás, água, eletricidade, TV ou internet);
  • Extrato bancário com lista de transações;
  • Extrato de cartão de credito/ debito com lista de transações;
  • Página de registo do passaporte nacional com a página de foto (no caso da Federação Russa e a Ucrânia).

1. Questionário de atividades financeiras

Por favor, indique os dados de forma completa e precisa, isso minimizará a probabilidade de serem feitas perguntas de esclarecimento da nossa parte e fará com que você comece a usar a sua conta o quanto antes.

1. Submeter pedido

Depois de completar todos os passos acima, clique em 'Enviar'.

Parabéns! Você concluiu todos os passos.

Vamos analisar o seu pedido em 3 dias úteis e entraremos em contato para informar do desenvolvimento.

Para acompanhar o desenvolvimento, consulte o menu Suporte em sua conta ePayments, ou esteja atento aos emails do support@epayments.com

Lembramos que, em caso de duvidas sobre os documentos e dados fornecidos, solicitaremos informações adicionais.

Caso tenha quaisquer perguntas ou dificuldades em algum dos passos, por favor, contate-nos diretamente via support@epayments.com.