Configurações da conta

Na versão eb do menu "Configurações" na sua área pessoal existe uma possibilidade de ativar opções extra, desenhadas para proteger a sua conta e para tornar a sua área pessoal mais cómoda.

Idioma

O idioma da sua conta pessoal é configurada de acordo com o idioma configurado para o seu browser. Pode alterar o idioma manualmente seleccionando um dos idiomas disponíveis no menu pendente.

Notificações

Aqui pode escolher as notificações relacionadas às atividades da conta para receber.

Restrições de IP

Recomendamos usar esta opção para proteger a sua conta. Pode adicionar um ou vários endereços IP na lista dos IPs permitidos, bem como indicar uma gama de IPs. Pode também limitar o uso da sua conta a partir dos IPs de um determinado país.

Caso não está conseguindo aceder à sua conta devido às restrições e IP, por favor, contate-nos.

Autenticação de dois fatores

Addicionalmente, aconselhamos ativar a autenticaçao de dois fatores, o mecanismo de proteção que exige a introdução de um código de uso único adicionalmente à sua senha.

Para ativar a função deve selecionar "Autenticador Google" no menu pendente, e a seguir:
  • receba o código e confirmação por SMS;
  • instale o app Google Authenticator para dispositivos usando sistemas operativos IOS ou Android (pode usar outros aplicativos de autenticação);
  • usando o aplicativo instalado leia o código QR;
  • introduza o código de confirmação de uso único gerado pel aplicativo.
Para desativar esta opção escolhe "Desativado" no menu pendente e introduza o código geralo pelo aplicativo Google Authenticator.

Além da área pessoal, pode desativar a autenticação de dois fatores enviando o pedido no link "Sem acesso ao dispositivo?" depois de introduzir o seu login e a sua senha no site.

Celular e email

Pode alterar seu número de celular e endereço de email clicando no ícone de lápis junto aos dados que pretende alterar, e introduzindo os novos dados de seguida. Para confirmar alteração do celular introduza o código que vai ser enviado para o seu número atual. Para alterar o seu endereço de email, para o novo endereço será imediatamente enviado o código de confirmação.

Caso já não tenha acesso ao número de celular confirmado, por favor, e contate-nos.

Senha de acesso ao ePayments

Aqui pode alterar a sua senha em caso de necessidade. Para isso, por favor, preste atenção aos requisitos à senha no painel central, introduza primeiro a sua senha antiga seguida pela nova senha e o período de validade da nova senha.

Caso tenha se esquecido da senha antiga, pode repó-la através deste link, seguindo as indicações.

Modo invisível

Quando o "Modo invisível" está ativo, os outros usuários do ePayments não podem ver o logo do ePayments junto ao seu contato consultando a sua lista de contatos (no app móvel).

Obter Comprovativo de Adesão

Comprovativo de Adesão — este é o documento que comprova a sua titularidade de uma carteira ePayments. É emitido apenas a clientes verificados, somente em inglês. Saiba como iniciar a verificação já. Depois de encomendado, o documento ser-lhe-á enviado por e-mail.

Para pedir o documento vá à seção "Receber Comprovativo de Adesão". Introduza os seguintes dados:

Escolhe a moeda — escolhe a seção de moeda da sua carteira para a qual deseja receber o comprovativo.

Escolhe detalhes — escolhe a conta ePayments ou a conta IBAN pessoal.

A seguir clique Enviar. Vai recebê-lo no e-mail indicado na seção de configurações. Caso não tenha recebido o Comprovativo de Adesão ou em caso de erro, por favor contate-nos.

Confirmar operações

Nesta seção pode escolher o método de confirmação das operações monetárias — o código de uso único via notificação SMS ou via notificação PUSH. O ePayments não irá transferir fundos até você confirmar o método.

Notificações SMS são enviadas para o número de celular verificado indicado na seção de configurações. Elas incluem um código de uso único para confirmar a operação. Para cada operação envia-se um código distinto.

As notificações PUSH são enviadas para o dispositivo móvel que tem o app do ePayments instalado. Elas contatam o próprio dispositivo. Para isso abra o app móvel do ePayments e vá para secção ConfiguraçõesConfirmar operações. Escolhe "Notificações PUSH" e introduza o código que ser-lhe-á enviado para o número de celular que indicou. Caso você trocar de dispositivo, deverá associar o novo celular ou talet para passar a receber notificações neles.