Como tornar minha conta segura

Seguir
Aqui apresentamos uma lista de dicas e recomendações para configurações da sua área pessoal para proteger a sua carteira eletrônica contra acesso de terceiros.

Segurança da senha

• escolha uma senha suficientemente comprida, com letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos
  • não dê a sua senha a terceiros (mesmo à equipe de suporte). Você deve ser a única pessoa com acesso à sua área pessoal no ePayments
  • não use a mesma senha para a sua conta nos sistemas diferentes
  • não use a sua senha do email que usou para os efeitos de registro como senha de acesso à área pessoal
  • configure o prazo de validade da senha: 1, 3 ou 6 meses. Quanto mais frequentemente a altere, melhor
  • instale e atualize regularmente o software antivirus no seu computador ou no dispositivo que está usando para aceder à sua conta. Os víruses podem memorizar e enviar todos os seus dados a burlões.
  • não aponte os números da sua conta ou outros dados pessoais nos sítios onde podem ser facilmente acessíveis
  • não envie a sua senha por email, mensagens rápidas ou SMS
  • antes de introduzir a sua senha certifique-se de que na linha de endereço aparece o endereço real do site. Recomendamos também não seguir links suspeitos de fontes não verificadas
  • evite pontos de acesso Wi-Fi públicos (abertos). Possuem muitas vezes problemas de segurança, e os seus dados podem ser roubados
  • procure não salvar os seus dados pessoais num dispositivo móvel. Se for mesmo necessário, deve usar softare de criptografia verificado (programas de encriptação) que podem protegar os dados gravados num dispositivo móvel
  • não siga links de emails com conteúdos suspeitos! Preste sempre atenção ao email do remetente e ao formato de email (caso seja diferente do formato normal)
Segurança dos seus dados pessoais
  • no menu "Configurações" da sua área pessoal ative autenticação de dois fatores (acedendo à conta deverá introduzir o código adicional de uso único gerado pelo aplicativo móvel)
  • configure restrições de IP no menu "Configurações" (pode configurar acesso à conta para determinados endereços IP, gamas de endereços IP ou endereços IP de determinados países)
  • não envie seus dados pessoais e cópias de documentos respondendo a pedidos, caso não tenha a certeza quem está solicitando. ePayments direige-se sempre a clientes usando seunome e sobrenome, e todas as solicitações serão enviadas exclusivamente a partir dos emails do nosso site. Caso receba um email e não tenha a certeza que foi enviado por nós, não siga nenhuns links deste emil e não abra nenhuns ficheiros anexados. Primeiro preste atenção ao email do remetente. É do nosso site? Nos envie um email para support@epayments.com, e vamos analisá-lo.
  • não ponha cópias digitalizadas dos seus documentos, por exemplo, do seu passaporte, em sítios de acesso livre online e não as guarde no seu email. Em caso de violação do seu email os burlões poderão usá-las sem o seu consentimento
  • não instale software suspeito recebido de conhecidos ou desconhecidos, especialmente se o software for descarregado de um site que distribui conteúdos ilegais
  • esteja vigilante trabalhando noutros computadores. Não marque a caixa "memorizar senha" se outras pessoas podem usar este computador. Depois de concluir a sessão, saia da sua área pessoal.

Por favor, entre em contato connosco imediatamente, se acha que terceiros podem ter acesso à sua conta!