Como verificar sua conta

Para verificar sua conta deve passar pelo processo de verificação através de um widget especial disponível na página principal da sua área pessoal:

O botão "Verificar a conta" está visível caso esteja submetendo o pedido de verificação pela primeira vez.

Um clique no botão "Verificar a conta" abre o widget com os passos de verificação.

Confirmação de e-mail e número de celular

O seu e-mail e o número de celular já foram confirmados durante o registro, daí estes passos aparecerão como concluídos. No widget os respetivos passos serão marcados como mostrado na imagem:

Deve prosseguir diretamente para o próximo passo.

Confirmação de identidade

Este passo consiste de duas partes:

- comprovativo de nacionalidade e seleção de documento;

- introdução dos dados e carregamento de arquivos

Por defeito, no campo "Nacionalidade" aparece a informação que introduziu na altura do registro. EM caso de necessidade pode alterá-lo.

Dependendo do país escolhido, aparecerá a lista de documentos que podem ser usados como comprovativo dos seus dados. Deve clicar num dos ícones para prosseguir para o próximo passo.

Depois de seleção de documento aparece o novo formulário com os seus dados pessoais: nome, sobrenome, data de nascimento, sexo e nacionalidade. Estes são os dados que submeteu ao criar a conta. Estes dados não podem ser alterados durante a verificação. Caso necessite de introduzir alterações, envie-nos uma mensagem a partir da seção "Suporte" da sua área pessoal.

Nesta seção deverá:

- introduzir o número do documento;

- indicar a data de validade do documento (caso a validade seja ilimitada ou não seja indicada, pode clicar no botão "Documento sem data de validade");

- carregar o documento.

Pode adicionar várias imagens, mas o formulário de carregamento permite anexar apenas um de cada vez.

Para saber quais são os documentos que não podemos aceitar pode clicar no botão "Exemplos de fotos e cópias digitais incorretas" em baixo da página.

Depois de concluir todos os passos selecione o botão "Continuar".

Confirmação da morada

Este passo consiste de 2 partes:

- introdução da sua morada;

- seleção de documento e carregamento de arquivos.

Caso tenha solicitado um cartão anteriormente, no formulário aparecerá a morada de entrega. Esta morada deve ser comprovada por um documento.

Caso o formulário não esteja preenchido deve introduzir os dados manualmente.

Depois de preencher os campos obrigatórios clique no botão "Continuar".

Na próxima janela deverá escolher o tipo de documento e carregar o respetivo arquivo. Para cada tipo de documento são apresentados exemplos e requisitos.

Pode adicionar várias imagens, mas o formulário de carregamento permite anexar apenas um de cada vez.

Para saber quais são os documentos que não podemos aceitar pode clicar no botão "Exemplos de fotos e cópias digitais incorretas" em baixo da página.

Depois de concluir este passo clique no botão "Enviar pedido".

O widget com uma aplicação submetida terá o aspeto a seguir:

Esta imagem significa que o seu pedido de verificação foi recebido que em breve será notificado do resultado da verificação em breve (dentro de 5 dias no máximo).