Como verificar sua conta

Você pode passar o processo de verificação por uma das vias:
1) via área pessoal;
2) por Telegram.
Você pode selecionar o método de verificação no widget especial na página principal da área pessoal:

Verificação via área pessoal

O clique no botão "Via área pessoal" vai abrir o widget com os passos de verificação:

Confirmação de e-mail

Você já confirmou seu e-mail durante o registo; daí este passo será marcado como completo. Os passos completos serão marcados com um tique no widget. Você deverá proceder diretamente para o próximo passo.

Confirmação de número de celular

Neste passo você deve introduzir seu número de celula e clicar no botão "Enviar SMS". O código de confirmação será enviado para o número de celular indicado. Deverá introduzi-lo no respetivo campo e clicar no botão "Continuar".

Confirmação de identidade

Este passo consiste de duas partes:

- comprovativo de nacionalidade e seleção de documento;

- introdução dos dados e carregamento de arquivos.

Primeiro você deve escolher o país da sua nacionalidade. Dependendo do país escolhido, aparecerá a lista de documentos que podem ser usados como comprovativo dos seus dados. Deve clicar num dos ícones para prosseguir para o próximo passo.

Depois de seleção de documento aparece o novo formulário com os seus dados pessoais: nome, sobrenome, data de nascimento, sexo e nacionalidade. Estes são os dados que submeteu ao criar a conta. Estes dados não podem ser alterados durante a verificação. Caso necessite de introduzir alterações, envie-nos uma mensagem a partir da seção "Suporte" da sua área pessoal.

Nesta seção deverá:

- introduzir o número do documento;

- indicar a data de validade do documento (caso a validade seja ilimitada ou não seja indicada, pode clicar no botão "Documento sem data de validade");

- carregar o documento.

Pode adicionar várias imagens, mas o formulário de carregamento permite anexar apenas um de cada vez.

Para saber quais são os documentos que não podemos aceitar pode clicar no botão "Exemplos de fotos e cópias digitais incorretas" em baixo da página.

Depois de concluir todos os passos selecione o botão "Continuar".

Confirmação da morada

Este passo consiste de 2 partes:

- introdução da sua morada;

- seleção de documento e carregamento de arquivos.

Primeiro você deve introduzir manualmente a sua morada usando os campos específicos. Depois de preencher os campos obrigatórios clique no botão "Continuar".

Na próxima janela deverá escolher o tipo de documento e carregar o respetivo arquivo. Para cada tipo de documento são apresentados exemplos e requisitos.

Pode adicionar várias imagens, mas o formulário de carregamento permite anexar apenas um de cada vez.

Para saber quais são os documentos que não podemos aceitar pode clicar no botão "Exemplos de fotos e cópias digitais incorretas" em baixo da página.

Depois de concluir este passo clique no botão "Enviar pedido".

O widget com uma aplicação submetida terá o aspeto a seguir:

Esta imagem significa que o seu pedido de verificação foi recebido que em breve será notificado do resultado da verificação em breve (dentro de 5 dias no máximo).

Verificação via Telegram

O clique no botão "Por Telegram" no browser vai abrir o menu pop-up onde você deverá confirmar o redirecionamento para o aplicativo Telegram:

Depois de confirmação desta ação vai aparecer a janela do messenger na qual:
- abrirá o bate-papo com o bot do Telegram (@telegrampassport), caso antes não tenha fornecido dados ao Telegram e não tenha passado o processo de verificação
ou
- abrirá a janela de confirmação de transmissão de dados pessoais ao ePayments caso já tenha passado o processo de verificação no Telegram.

Caso você não tenha passado o processo de verificação antes no Telegram, o clique no botão "Por Telegram" abrirá uma janela para introdução da sua senha de autenticação de dois fatores no Telegram:

Você deve clicar no "Create a password" (Criar senha) e introduzir sua senha e seu e-mail na nova janela:

Depois de introduzir seus dados você deve clicar no botão "Save" (Salvar) – um email com o link de confirmação será enviado para o e-mail indicado. Você deve seguir o link e clicar no botão "OK" na janela do Telegram:

A seguir vai se abrir uma janela com três passos:

A ordem de realização destes passos fica ao seu critério.

Confirmação de identidade

Um clique no passo "Identity document" (Documento de identidade) abrirá uma janela onde deverá escolher o tipo de documento e carregá-lo:

Depois de carregar o documento vai aparecer o formulário para introdução de seus dados pessoais e de dados do documento:

Você deve preencher o formulário e clicar no botão "Save" (Salvar). Caso os dados sejam introduzidos corretamente vai abrir-se a tela principal com o passo "Identity document" completo (marcado com um tique):

Confirmação da morada

Um clique no passo "Residential address" (Morada residencial) abrirá uma janela onde deverá escolher o tipo de documento e carregá-lo:

Depois de carregar o documento vai aparecer o formulário para introdução de morada:

Você deve indicar a morada e clicar no botão "Save" (Salvar). Caso os dados sejam introduzidos corretamente vai abrir-se a tela principal com o passo "Residential address" completo (marcado com um tique).

Confirmação de número de celular

Um clique no passo "Phone Number" (Número de celular) abrirá uma janela para introduzir seu número de celular:

Você deve introduzir seu número e clicar no botão "Save" (Salvar). Para o número indicado será enviado o código que deverá ser introduzido na nova janela:

Depois de introduzir o código você deve clicar no botão "Submit" (Submeter). Caso o código seja introduzido corretamente a tela principal de verificação no Telegram vai abrir com todos os passos marcados como completos:

A seguir você deve clicar no botão "Authorize" (Autorizar) para submeter seu pedido de verificação. A seguir vai receber a notificação "Authorization successful" (Autorização com sucesso) e você será automaticamente redirecionado para a área pessoal do ePayments. Vai ver a notificação de recepção do pedido no widget de verificação:

Esta imagem significa que o seu pedido de verificação foi recebido que em breve será notificado do resultado da verificação em breve (dentro de 5 dias no máximo).